Парфюмерные опыты Сары Джессики Паркер

Все мы знаем женщину по имени Сара Джессика Паркер как успешного продюсера и талантливую актрису. Но, несмотря на почетный титул иконы стиля, дебют актрисы в качестве дизайнера модной одежды потерпел огромное фиаско, зато опыты парфюмерные оказались весьма удачными.

Lovely

Ноты сердца: орхидея, пачули. Верхние ноты: палисандр, бергамот, мандарин, лаванда. Базовые ноты: кедр, мускус, белая амбра.

«Красотка» — название этого аромата можно так перевести. Появился он в 2005 году, это «первенец» знаменитой Сары Джессики. На плакатах и в рекламном видеоролике актриса-парфюмер очень хороша. Платье-бюстье розового цвета с пышной юбкой будто бы повторяет очертания флакончика парфюма, а Сара похожа на балерину либо голливудскую кинодиву давно прошедших лет.

Covet

Ноты сердца: ландыш, магнолия, жимолость. Начальные ноты: шоколад, лаванда, сицилийский лимон, листья герани, влажная зелень. Базовые ноты: амбра, тиковое дерево, кашемир, ветивер, мускус.

Covet – это сильное желание, можно примерно так перевести название этого аромата. Аромат появился в 2007. Крышка и дизайн флакончика в форме цветка, который удивительным образом напоминает парфюмерное творение Daisy (Марк Джейкобс). Впрочем, кого-либо упрекать в копировании это не наша компетенция. Знаете ли, в воздухе витают креативные идеи.

Рекламный видеоролик для Lovely незатейлив и лаконичен, а вот для продвижения Covet прямо мини-фильм сняли. Его действие происходит на Вандомской площади в вечернем Париже, в главной роли Паркер. Девушка одета в изумительное платье, которое предоставил дизайнер Кристиан Лакруа. Кристиан Лубутен (гуру модной обуви) «обул» Сару в туфли с большой красной подошвой. Красотка стеклянную витрину магазина разбивает вдребезги, чтобы завладеть флакончиком с ароматом Covet.

Полицейский патруль прибывает на место происшествия, закованную в наручники красавицу препроводили в служебный автомобиль и везут в полицейский участок. Только героиня сдаваться не собирается и умоляет полицейского (разумеется по-французски): «Господин офицер, ну дайте сделать один малюсенький «пшик», ну пожалуйста, офицер!»

SJP NYC

Ноты сердца: жимолость, гардения, роза. Верхние ноты: земляника, мандарин, османтус. Базовые ноты: сандал, мускус, ваниль, ром.

Если бы в парфюмерной коллекции у актрисы не было запаха с таким названием, то его непременно следовало бы создать. SJP – инициалы актрисы, а NYC – это сокращенное название Нью-Йорка. На русский язык с английского вольная интерпретация перевода может звучать так: признание в любви Сары Джессики Паркер к Нью-Йорку.

Сара Джессика в одном интервью рассказала, что аромат по ее задумке должен ассоциироваться с жителями Нью-Йорка и его духом. Непосредственную связь имеет SJP NYC с культовым сериалом под названием «Секс в большом городе», рекламные постеры не зря скорее походят на яркую киноафишу, нежели на рекламную стандартную продукцию.

По праву Нью-Йорк можно считать действующим лицом «Секса в большом городе» вместе с четырьмя главными героями: Кэрри, Саманта, Миранда и Шарлотта. Как раз в этом городе познакомились девушки, стали верными закадычными подругами, крутили романы, ссорились, мирились, рожали детей, выходили замуж – и это все на фоне прекрасных нью-йоркских пейзажей.

Послесловие

Свои ароматы Сара Джессика выпускает совместно со знаменитой парфюмерной компанией Coty. Относятся Covet и Lovely к классу «люкс», на парфюмерном рынке чувствуют они себя уверенно, уже успели обзавестись ароматными версиями. А на уровне «масс-маркет» позиционируется SJP NYC.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
6 + 20 =